Willkommen auf der Homepage
des Evangelischen Kirchengemeindeverbandes Zella-Mehlis / Oberhof

Hanna Freiberg kl

Seien Sie herzlich gegrüßt!

Mein Name ist Hanna Freiberg und ich begleite die
Gemeinden Zella-Mehlis und Oberhof in den kommenden Monaten der Vakanz. Ich
bin Pfarrerin in Obermaßfeld-Grimmenthal und drei weiteren Gemeinden südlich von
Meiningen. Mein Mann ist ebenfalls Pfarrer und wir wohnen miteinander in Jüchsen.
Wir haben drei Kinder – Jakob (fast 12 Jahre), Johann (10 Jahre) und Ida (5 Jahre).
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und ein Stück Ihres Weges als Gemeinde
mit Ihnen zu gehen. Eine Zeit der Vakanz ist immer eine Herausforderung – für
Mitarbeiter und Gemeinde. Manches werden Sie vielleicht vermissen oder es wird
vorübergehend anders sein. Aber ich hoffe zugleich auf gute Erfahrungen und ein
bereicherndes Miteinander. Was für das neue Jahr gilt, dürfen wir auch im Blick auf
alle bevorstehenden Veränderungen und Neuanfänge hoffen: Gott geht mit uns – er ist
allezeit an unserer Seite!

Hinweis:
Ab 1. Januar 2020 ist die Pfarrstelle Zella-Mehlis vakant. Die Neubesetzung der Pfarrstelle ist eingeleitet. Bis es soweit ist, wird Ihre Anfrage an die Kirchengemeinden von unserer Pfarramtmitarbeiterin Christin Meisch beantwortet.

Pfarramtmitarbeiterin
Christin Meisch

Bürozeiten:
Mo., Di. und Do.: 10-12 Uhr und Di. 14-16 Uhr

Fon 03682 - 482668
Fax 03682 - 487941

Die Kirchengemeinde Zella-Mehlis liegt bedingt durch ihre Lage, außerhalb des Territoriums des Kirchenkreises Meiningen. Die Stadt Zella-Mehlis gründete sich im Jahr 1919 aus den beiden selbstständigen Orten Zella und Mehlis. Eine evangelische Kirchengemeinde Zella-Mehlis wurde erst im Jahr 1972, durch den Zusammenschluss der bis dahin eigenständigen Gemeinden, gebildet. Bis heute sind die beiden Kirchengebäude, in Mehlis die Magdalenenkirche und in Zella die Kirche St. Blasii, für unsere Gemeinde ihre Bezugspunkte.

Seit dem 1. Januar 2013 bilden die beiden Kirchengemeinden Zella-Mehlis und Oberhof einen gemeinsamen Kirchengemeindeverband. Auf der Internetseite möchten wir über das aktuelle Geschehen im Kirchengemeindeverband informieren.

Magdalenenkirche
Mehlis